АМС Центурион - 6 Секьрити сервис


e-mail: [email protected]    

Русская версияEnglish version




Охранные услуги


Аналитические услуги


Консалтинговые услуги


Правовые услуги


Защита информации


Надежность персонала


Организационные услуги


Образовательные услуги


Другое


Контакты






Факторы, влияющие на качество гофротары

Многие предприятия, упаковывая свою продукцию в гофротару, зачастую терпят потери, связанные с ее разрушением на этапах складирования и транспортировки. Все претензии в данном случае направляются в организацию, где осуществлялось изготовление и продажа гофрокартона и тары, однако производитель не всегда виноват. Даже качественное изготовление коробок из картона, при их неправильном размещении на паллете, может привести к их прогибу и падению продукции на землю.

Можно выделить ряд факторов, выполнение которых отражается на прочностных свойствах тары из гофрокартона:

1. Конструирование и изготовление коробок из картона должно осуществляться из правильно подобранной марки гофрокартона, которая определяется геометрическими размерами и массой упаковываемого груза.

2. Отделы маркетинга тех предприятий, на которых осуществляется производство и продажа гофрокартона и гофрокоробов изучают спрос на определенную упаковку, выявляя предпочтения потребителей. Размеры тары должны соответствовать нормативным документам для конкретного продукта. Также необходимо предусматривать расположение упаковок на паллете и их размер должен исключить вероятность деформации, другими словами упаковка не должна свисать.

3. Необходимо осуществлять правильную транспортировку упакованной продукции. Организовывать прочные штабели, используя уголки и прокладки из гофрокартона. Использовать стрейч-пленку для защиты продукции от атмосферных явлений.

4. Следует соблюдать, регламентируемые нормативной документацией, условия хранения пустой гофротары. Самым важным фактором, влияющим на прочность упаковки, является влажность воздуха помещения, где осуществляется хранение коробок. Даже самый прочный, изготовленный из чистой целлюлозы, гофрокартон становиться негодным при неправильном хранении, в условиях промерзающих и протекающих складах.

Однако мало какое предприятие проверяет влажность помещений и гофротары перед использованием, что приводит к дополнительным затратам при транспортировке продукции, связанным с порчей упаковки. Претензии по качеству тары предъявляются ее производителю, что может закончиться возвратом продукции. Однако, не зависимо от производителя, потребить должен строго соблюдать все выше перечисленные факторы, что сохранит качество и прочностные показатели используемой упаковки.

Статьи на ту же тему:

Pixim приобретает компанию по производству сенсоров.
Компания Pixim решила приобрести израильскую фирму Advasense Technologies Ltd. Израильский брэнд занимается разработкой и производством CMOS сенсоров, несколько отличающихся от матриц для стандартных систем видеонаблюдения выпускаемых другими компаниями.


Контакты