АМС Центурион - 6 Секьрити сервис


e-mail: [email protected]    

Русская версияEnglish version




Охранные услуги


Аналитические услуги


Консалтинговые услуги


Правовые услуги


Защита информации


Надежность персонала


Организационные услуги


Образовательные услуги


Другое


Контакты






Оценка недвижимости для страхования. Какую страховую сумму может получить страхователь

По закону страховая компания может возместить страхователю только сумму его прямых убытков, которые он получил при наступлении страхового случая. Таким образом, если проводится оценка страхового бизнеса, то она выплатит страхователю сумму, которой ему хватит для восстановления или ремонта разрушенных или поврежденных объектов недвижимости. При этом сумма страхового возмещения не превысит величину цены нового возведения похожего сооружения или здания.

Получается, лучше всего собственнику недвижимого объекта застраховать свое имущество на сумму, равную цены нового строительства за минусом износа, поскольку страховщик все равно выплатит ему только эту сумму. Однако если оценить страховую цену таким способом, она не станет равной рыночной ликвидности недвижимого объекта недвижимости, поскольку в нее не войдет стоимость земельного участка.

Иногда страховщики могут применить норму закона, согласно которой возмещение будет выплачено не полностью, если объект застрахован на сумму, которую превышает его рыночная стоимость. Тогда величина возмещения будет составлять не сумму причиненного ущерба, а ее часть, определенную путем соотношения страховой суммы и рыночной ликвидности недвижимости.

Если в договоре страхования будет сказано, что застрахован только сам недвижимый объект без земельного участка, и его страховая величина оценена оценщиком, причем страховщик будет покрывать всю сумму убытков, то так оно и будет. А вот когда в страховом договоре имеются неточности в цене недвижимого объекта на дату его подписания или в описании этого объекта, то такой договор вполне можно оспорить в суде, если между сторонами возникнет какой-то конфликт.

Оценщики частенько сталкиваются с такими ситуациями, когда стороны начинают конфликтовать из-за неточностей в договоре. Вот почему оценку рыночной стоимости недвижимости необходимо проводить до подписания договоров страхования.

Независимые оценщики определяют значение недвижимости с помощью разных методик и способов, в основе которых лежат различные модели расчетов. Чаще всего для расчета стоимости применяются три подхода: затратный, доходный и сравнительный. Нередко оценщики рассчитывают величину рыночной цены объектов оценки сразу тремя подходами.

Статьи на ту же тему:

Чем полезна автоматизация производственных процессов
Использование компьютерных технологий значительно облегчает ведение бизнеса и позволяет внедрять новые системы учета и контроля. Применение автоматизации бизнес процессов оптимизирует расходы...

Формирование и оценка бизнес идеи для малого бизнеса
В любом виде деятельности существует множество потенциальных вариантов, позволяющих создать новый бизнес или расширить существующий. Это может быть внедрение инновационных методов обработки сырья, выход на рынок с уникальными товарами, открытие новых каналов сбыта продукции, предоставление клиентам дополнительных услуг и проч.

Финансовая безопасность - дело каждого
Понятие безопасности предполагает не только отсутствие опасений за собственную жизнь и жизнь близких, но и уверенность в том, что все честно заработанные деньги останутся при хозяине, а покупки не станут неприятным сюрпризом.

Страхование имущества физических лиц
Застраховать личное имущество может каждый человек. Такой вид страхования дает гарантию за сохранность жилья или ценных вещей. Сегодня каждый гражданин может защитить практически все.

Индикатор Ишимоку – универсальный инструмент
Ichimoku - этот технический индикатор считается одним из самых сложных, поскольку имеет универсальные свойства


Контакты