АМС Центурион - 6 Секьрити сервис


e-mail: [email protected]    

Русская версияEnglish version




Охранные услуги


Аналитические услуги


Консалтинговые услуги


Правовые услуги


Защита информации


Надежность персонала


Организационные услуги


Образовательные услуги


Другое


Контакты






Формирование и оценка бизнес идеи для малого бизнеса

В любом виде деятельности существует множество потенциальных вариантов, позволяющих создать новый бизнес или расширить существующий. Это может быть внедрение инновационных методов обработки сырья, выход на рынок с уникальными товарами, открытие новых каналов сбыта продукции, предоставление клиентам дополнительных услуг и проч. Выделяют два концептуальных подхода к формированию бизнес идей:

1) Разработка идеи с «нуля».

2) Усовершенствование или доработка существующих идей.

Средний и малый бизнес базируется преимущественно на идеях со второй группы.

Формирование бизнес идеи начинается с четкой формулировки ее сути. Необходимо зафиксировать главную мысль, отметить, в чем заключается новизна и отличия от конкурентов. Также необходимо указать, что послужило источником появления бизнес идеи, почему ее можно считать реально выполнимой, оценить эффективность ее внедрения на практике, точно определить свои цели.

На этапе формирования бизнес идеи продумывают наиболее вероятный алгоритм создания бизнеса, гарантии и возможные риски, выполняют оценку рынка и своей конкурентоспособности, определяют, кто выступит партнером и где найти инвесторов.

На основе сформированной идеи составляют бизнес-план. Однако перед этим свою задумку необходимо объективно оценить. Ведь далеко не всякую идею можно превратить в доходный бизнес. Для самостоятельной оценки бизнес идеи необходимо ответить на следующие вопросы:

Насколько конкурентоспособным будет новый товар или услуга?

В чем заключается новизна предлагаемой продукции?

Существуют ли на рынке аналоги или сходные товары?

На какую аудиторию ориентирован товар? В чем ее особенности?

Где искать каналы сбыта?

Есть ли у вас опыт создания подобных проектов?

Есть ли поддержка со стороны (партнеров, инвесторов, госорганов и т.д.)?

Есть ли у вас специалисты, компетентные в данном виде деятельности?

Сколько капиталовложений понадобится для реализации бизнес идеи? Сколько вы можете вложить без привлечения инвесторов?

Требует ли данный вид деятельности получения лицензии или сертификата? Если да, то насколько сложным и длительным будет процесс подготовки разрешительной документации?

Есть ли помещение или земельный участок, оборудование?

Насколько длительным будет срок окупаемости?

Какие существуют перспективы развития бизнеса?


Последний пункт особенно важен для тех, кто планирует открыть малый бизнес. Существуют сферы деятельности, в которых при позиционировании своей компании на рынке необходимо изначально учитывать возможные перспективы развития. Например, индустрия красоты. Здесь большую роль играет имидж. Поэтому, если в будущем планируется превратить парикмахерскую в полноценный салон красоты, следует со дня основания соответственно позиционировать свое заведение.

Ответы на вопросы, приведенные выше, прояснят общую картину и позволят усовершенствовать свою бизнес идею. На следующем этапе составляют бизнес план, после чего приступают к поиску инвестиций и реализации идеи на практике.

Статьи на ту же тему:

Чем полезна автоматизация производственных процессов
Использование компьютерных технологий значительно облегчает ведение бизнеса и позволяет внедрять новые системы учета и контроля. Применение автоматизации бизнес процессов оптимизирует расходы...

Оценка недвижимости для страхования. Какую страховую сумму может получить страхователь
Независимые оценщики определяют значение недвижимости с помощью разных методик и способов, в основе которых лежат различные модели расчетов. Чаще всего для расчета стоимости применяются три подхода: затратный, доходный и сравнительный.

Финансовая безопасность - дело каждого
Понятие безопасности предполагает не только отсутствие опасений за собственную жизнь и жизнь близких, но и уверенность в том, что все честно заработанные деньги останутся при хозяине, а покупки не станут неприятным сюрпризом.

Страхование имущества физических лиц
Застраховать личное имущество может каждый человек. Такой вид страхования дает гарантию за сохранность жилья или ценных вещей. Сегодня каждый гражданин может защитить практически все.

Индикатор Ишимоку – универсальный инструмент
Ichimoku - этот технический индикатор считается одним из самых сложных, поскольку имеет универсальные свойства


Контакты